Seiten

Montag, 24. Juni 2013

Weisse Schokomousse mit Rhabarber- Erdbeersoße

Moin moin...

hier wie versprochen das Rezept für die Schokomousse..

ich liebe zwar nicht EDEKA aber dieses Rezept aus deren Zeitchrift hat auf jeden Fall Chancen!!!

Zutaten für 6 Portionen:

200 g weiße Schokolade
3       Eier
200 g Sahne
1 Päckchen Vanillezucker - oder nehmt den selbstgemachten!!!
300 g Rhabarber
250 g Erdbeeren
100 g Zucker
1/4 l Erdbeersaft oder Weißwein ( ich habe roten Fruchtsaft genommen)

1. Schokolade im Wasserbad schmelzen, 3 Eigelb mit der Hälfte des Vanillezuckers schaumig rühren und in geschmolzene Schokolade einrühren.

2. Portionsweise die zuvor steif geschlagene Sahne einrühren, dann den Eischnee unterheben. Kalt stellen. Empfohlen ca. 2 Stunden...

3. Rhabarber schälen,klein schneiden. Wein oder Saft mit Zucker aufkochen, Rhabarberstücke zugeben und weich dünsten.
Erdbeeren putzen und klein schneiden und zugeben, kurz aufkochen, pürieren und abschmecken.

Zusammen mit der Mousse in schönen Gläsern anrichten - evtl. ein frisches Blatt der Zitronenmelisse o.ä. oben drauf...


 viel Spaß beim nachmachen

eure 
Rosa

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen